Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Телефон
Адрес электронной почты
Адрес доставки
Интервал времени доставки
Имя и телефон получателя
Текст для карточки к букету
Пластинка New Order Power Corruption and Lies, обложку к которой создал Питер Сэвилл (Peter Saville). О том, как появилась идея культовой обложки, и как цветы соотносятся с названием альбома, мы ранее рассказывали здесь.


Научиться делать цветы из бумаги. На фотографиях в Инстаграме иногда сложно отличить бумажные цветы от настоящих, а количество профилей художников, создающих бумажные цветы, в нашей ленте регулярно увеличивается. Но мы хотим уже сами остановить время, обмануть природу и любоваться ярким неувядающим весенним букетом из любимых рябчиков, подснежников и нарциссов вне зависимости от сезона. Бумага, конечно, не так долговечна, как, например, фарфор (мы вспоминаем прошедшую в Эрмитаже выставку фарфоровых цветов Владимира Каневского), но кажется на начальном этапе доступнее и проще в работе. Ну и чем не альтернатива вязанию или вышиванию долгими осенними/зимними вечерами?

Путешествие в Японию — наша давняя мечта. Выставка Такаси Муракамив Гараже, новость о грядущей в середине декабря выставке Хаяо Миядзаки в Государственной галерее на Солянке, упрощение процесса получения визы с начала 2017 года, да и вообще повсеместный растущий интерес к Стране восходящего солнца подобные новости из раза в раз освежают наше желание отправиться в путешествие. Чего можно ждать от Японии? Необъятный, людный и романтичный Токио, как в "Трудностях перевода" Софии Копполы? Сказочную, всезаполняющую природу, как у Миядзаки в "Мой сосед Тоторо"? Минимализм рядом с каким-то невиданным уровнем технологий? Чайную церемонию? Или урок икэбаны?
На наш взгляд влияние искусства икэбана на современную мировую флористику сложно оспорить. Вспомним, например, кензаны (flower frog, flower pin) и керамику, которые так часто используют западные флористы в основе своих цветочных композиций, не говоря уже о пропорциях композиций и идеологии. Например, Симон Гуч (Simone Gooch) из Fjura говорит, что ее стиль сформировался под впечатлением от икэбаны, а Эми Мэррик (Amy Merrick), кажется, большую часть года проводит в Киото.

Толстовка с вышивкой от художника из Исландии Джеймса Мэрри (James Merry). В своей небольшой мастерской в 15 минутах езды от Рейкъявика Джеймс создает сценические костюмы для Бьорк и иногда делает такие ручные вышивки на винтажном трикотаже. В интервью для i-D он рассказывает, что как-то задержался в Нью Йорке дольше, чем планировал, и очень скучал по Исландии, ее природе и жизни за городом. И ему захотелось что-то штампованное и урбанистическое (его старую толстовку Nike) "оживить" цветком, поэтому он вышил на ней лютик (лютик ледниковый) и мох. Дальше эта идея вылилась в капсульную коллекцию для Opening Ceremony. Все это было 2015 году, все предметы коллекции распроданы и стоили, к слову, по 700$.

Пить чай из красивой и яркой чашки Дулевского фарфорового завода.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал, где мы практически ежедневно делимся цветочными историями, находками и новостями.

Made on
Tilda